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Por: Juana Meraz Sánchez, El 27 de abril es la fecha elegida para celebrar y reconocer la creación y producción del Queso Chapingo. En este 2018 se celebró con un programa de actividades organizado por el Departamento de Enseñanza, Investigación y Servicio de Ingeniería Agroindustrial. Se llevaron a cabo 4 conferencias con los temas ¿Qué es la patrimonialización y cómo evaluar atributos intangibles en alimentos tradicionales mexicanos?, Calidad intangible del Quesillo de Reyes, Etla, Oaxaca, La inocuidad de alimentos y Características de algunos empaques poliméricos en alimentos. En evento contó también con un Taller demostrativo de elaboración de Queso Chapingo y una degustación de productos lácteos. Esta iniciativa impulsará la colocación del queso que produce la Universidad Autónoma Chapingo en cada uno de los paladares a nivel regional y nacional. La celebración del Día del Queso Chapingo es el último viernes del mes de abril.

Si deseas conocer más sobre este tema puedes dirigirte a la Subdirección de Investigación del Departamento de Ingeniería Agroindustrial (DIA).

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